Hoje falaremos de mais um espumante rosé, que nós tomamos antes, quando ainda nem pensávamos em criar o blog. Na verdade, esse post complementa o anterior.
O escolhido da vez foi o "Cosecha Especial Rosé", da Norton. É uma casa tradicional argentina, que produz ótimos vinhos, da qual já tínhamos ouvido falar, mas não conhecíamos os espumantes. Saímos em busca de alguns novos rótulos e fomos até a CADEG (Centro de Abastecimento do Estado da Guanabara), que fica no bairro de Benfica, aqui no Rio. Entre outras escolhas, recebemos essa indicação da funcionária na loja e o levamos para casa.
O escolhido
A avaliação que fizemos dele foi muito positiva. É uma bebida com ótimo custo-benefício. Pagamos R$32 e acredito que seja o local com preço mais em conta, já que pesquisando pela internet, achei preços na faixa dos R$40 e por mais de R$50.
De cara já gostei dele por ser rosa (rs) e pelo design inovador da garrafa (coisas de menina!). O formato - com a base mais larga - se diferencia do padrão das demais.
É um espumante Brut Rosé, resultante da mistura em partes iguais das uvas Chardonnay e Pinot Noir. Tem uma cor bem viva e o aroma de frutas vermelhas é gostoso. O sabor é agradável, jovem e encorpado.
Tomamos à noite. Pedimos um delivery japonês e complementamos com uns snacks que o Felippe tinha comprado pra me mimar no fim de semana, rs. Tudo combinou muito bem. Já tinha falado no post anterior que o combo rosé + japa foi o início de tudo pra gente, e nesse dia resolvemos repetir a dose.
A hamonização. E as nossas tacinhas "party". Hehehe
P.S. por Luis Felippe: Alguns especialistas dizem que espumantes não harmonizam com comida japonesa. A recusa se deve ao molho shoyu, que cortaria o sabor da bebida. Nós consideramos uma excelente combinação, desde que a comida seja bem degustada, usando o molho de leve, como deve ser já que ele é um coadjuvante, e acompanhada de água mineral gasosa ou levemente gasosa, para "limpar o paladar".
Em resumo, nós indicamos o rótulo e a harmonização com japa!
Até a próxima!
Thaís.
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