terça-feira, 7 de maio de 2013

Espumante Rosé

Hoje vamos contar como foi despertado o nosso interesse pelos vinhos. Assim mesmo, na voz passiva, pois a iniciativa não foi nossa, rs. Vocês vão entender a seguir...


Durante um almoço familiar, num restaurante aqui no RJ que frequentamos bastante, o meu sogro (pai do Felippe), ao perceber que tínhamos pedido um combinado japonês (), nos sugeriu um espumante rosé para harmonizar. De pronto, aceitamos. Não me lembro do rótulo, do produtor, da safra... Nada. Mas me lembro do mais importante, do gosto! E como lembro. A experiência foi marcante. Ali percebemos como era mágica essa história de harmonizar uma bebida com um prato. E mais, ali percebemos a riqueza do vinho, seus diversos sabores, e as tantas sensações que podemos ter quando prestamos atenção e deixamos o paladar "falar". 

O encantamento surgiu. E tivemos vontade de ir além, experimentar mais, descobrir novas combinações. Elegemos o espumante rosé como a nossa bebida para os dias quentes. Cai sempre muito bem. E foi o que fizemos no último domingo (05), num quiosque top à beira-mar.

O Chandon Brut Rosé, o quiosque e a vista chata.


A Chandon descreve a bebida em seu site assim: "Reluzente e sedutoramente cor-de-rosa o Chandon Brut Rosé traz requintados aromas com toques de morango e cereja assim como um envolvente paladar fino e aveludado com muito equilíbrio entre as uvas Pinot Noir, Chardonnay e Riesling Itálico. Clássico "assemblage" de uvas da região da Serra Gaúcha."

P.S.: Pra quem ainda não sabe, "assemblage" é a mistura de diferentes tipos de uva no processo de produção de um vinho. 





Por ser refrescante e suave, nós a consideramos a bebida ideal para um dia quente/fresco, num ambiente descontraído, de preferência ao ar livre e perto da natureza, harmonizada com comidas leves. 


Cheers!


Esperamos que gostem do post e nos acompanhem nas próximas descobertas.

Thaís.

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